Kotak Mahar, Ikuti Tips Membuat dan Jenis-Jenisnya

box perhiasan seserahan

Kotak Mahar sebagai Pelindung Mahar – Mahar merupakan pemberian dari mempelai laki-laki kepada mempelai perempuan. Nama lain mahar adalah mas kawin. Mahar menjadi syarat wajib dalam sebuah pernikahan. Pada umumnya, mahar berupa uang tunai atau perhiasan. Namun, ada juga yang memberikan mahar berupa perlengkapan ibadah.

Tampilan mahar pernikahan biasanya menarik dan penuh dengan hiasan. Hal ini menjadikan mahar tersebut terlihat istimewa. Untuk menjadikan tampilan mahar terlihat menarik dapat menggunakan kotak mahar. Selain menjadikan menarik, box tersebut juga dapat menjaga keamanan mahar sehingga terhindar dari risiko kerusakan.

Tips Membuat Kotak Mahar dan Jenis-Jenisnya

Dalam membuat kotak mahar tentunya harus memperhatikan jenis mahar. Jika mahar berupa perhiasan, box dapat berupa box perhiasan. Selain memperhatikan jenis mahar, perhatikan juga ukuran box. Ukuran tersebut bergantung dengan jenis maharnya. Kemudian, tentukan juga bahan dasar untuk membuat kotak tersebut. Terakhir, buatlah desain sesuai dengan keinginan.

kotak mahar

Salah satu tips dalam membuat box mahar adalah memilih bahan dasar pembuatnya. Kotak mahar dapat terbuat dari berbagai macam bahan. Berikut ini adalah beberapa jenis box mahar berdasarkan bahan pembuatnya.

  • Kotak akrilik – Box mas kawin dapat terbuat dari bahan akrilik. Keunggulan dari box berbahan akrilik adalah terlihat menarik dan memberikan kesan elegan. Selain itu, box tersebut juga cenderung lebih kuat. Kotak tidak mudah pecah jika tidak sengaja terbentur atau terbanting.
  • Kotak kayu akrilik – Kemudian, ada juga box yang terbuat dari bahan kayu. Biasanya, bahan kayu akan berpadu dengan bahan akrilik. Hal ini akan menjadikan tampilan kotak menjadi berbeda dari lainnya.
  • Kotak beludru – Kotak beludru sangat cocok menjadi kotak mas kawin yang berupa perhiasan. Pada umumnya, kotak beludru memang kerap menjadi kotak penyimpanan perhiasan. Jenis kotak ini memberikan kesan mewah dan glamor acara pernikahan.

Berbagai pilihan box mahar menarik dan berkualitas dapat Anda temukan di KubikBox. Anda juga bisa memesan dengan desain sesuai keinginan. Bahkan, Anda bisa memesan jenis box lainnya sesuai dengan keperluan. Untuk memesan berbagai macam box di KubikBox, Anda cukup menghubungi customer service.