Peran Kotak Cincin Kawin dan Tips Memilihnya

box cincin nikah

Kotak Cincin Kawin sebagai Pelengkap – Dalam perkawinan, tentunya ada benda yang menjadi mahar. Mahar tersebut pada umumnya berupa seperangkat alat ibadah, uang, dan perhiasan. Berbicara tentang perhiasan yang menjadi mahar, pada umumnya berupa cincin. Namun ternyata, cincin tidak sekadar menjadi mahar. Cincin saat ini sudah menjadi salah satu simbol pernikahan. Selain itu, ada juga makna lainnya. Agar lebih jelas, perhatikan penjelasannya berikut.

  • Kebersamaan abadi – Cincin yang berbentuk lingkaran menunjukkan tidak adanya bagian yang terputus. Hal tersebut menunjukkan makna kebersamaan yang abadi. Kebersamaan yang abadi menjadi impian bagi setiap pasangan yang telah menempuh jenjang pernikahan.
  • Kejayaan dan kekuatan – Dahulu, cincin menjadi perhiasan mewah dan hanya orang berkedudukan tinggi yang memakainya. Dari situlah, muncullah makna kekuatan dan kejayaan. Harapannya, bahtera rumah tangga yang akan terjalani dapat kuat dan jaya.
  • Kesatuan dan komitmen – Cincin kawin dapat bermakna sebagai kesatuan hidup yang saling melengkapi. Artinya, pasangan saling menerima kekurangan dan melengkapi kesempurnaan. Selain itu, cincin tersebut juga menjadi bukti cinta tanpa akhir dari sebuah komitmen pernikahan.

Karena memiliki makna mendalam tidak mengherankan jika dalam memilih cincin kawin perlu banyak pertimbangan. Selain itu, perlu juga memilih kotak cincin kawin. Kotak cincin kawin harus melengkapi makna yang tersirat di dalam cincin kawin.

Tips Memilih Kotak Cincin Kawin

Karena sebagai pelengkap momen spesial, kita harus benar dalam memilih kotak cincin kawin. Hal pertama yang bisa kita pertimbangkan adalah bahan dasar pembuatnya. Bahan dasar kotak cincin ada beragam, seperti akrilik, kayu, dan beludru. Tiap-tiap jenis bahan memiliki karakteristik berbeda yang memunculkan kesan berbeda pula.

kotak cincin kawin

Kemudian, kita bisa juga memperhatikan desain kotak cincin. Sesuai namanya, kotak cincin pada umumnya berbentuk kotak. Namun, jika ingin terlihat berbeda kita bisa membuat desain yang berbeda. Kotak cincin dapat berbentuk lingkaran bahkan bentuk hati.

Jika Anda menginginkan kotak cincin dengan desain menarik, Anda bisa memesannya di KubikBox. Anda bisa memesan kotak cincin dengan menghubungi customer service.