Menghias Box Hantaran untuk Acara Pernikahan

harga box seserahan

Box hantaran dapat menambah kesan dalam sebuah acara pernikahan. Pernikahan tidak sekadar mengucap ijab kabul. Ada beberapa adat yang harus terlewati oleh pasangan pengantin. Salah satunya adalah prosesi pemberian hantaran.

Banyak yang sering merasa bingung untuk membedakan hantaran, seserahan, dan mahar. Pada dasarnya, ketiganya merupakan barang pemberian. Hanya saja makna dan filosofi dari ketiganya berbeda-beda.

box hantaran

Mahar merupakan barang pemberian dari mempelai laki-laki kepada mempelai perempuan sebagai syarat pernikahan. Biasanya, mahar berupa perlengkapan ibadah, perhiasan, atau uang tunai. Sementara itu, seserahan menjadi simbol tanggung jawab dari pengantin laki-laki terhadap pengantin perempuan. Selain itu, seserahan juga menjadi bentuk pengikat hati antara kedua keluarga pengantin. Bentuk seserahan dapat beragam, seperti pakaian, sepatu, perhiasan, dan berbagai makanan.

Hantaran menjadi berbagai macam hal yang diberikan oleh calon pengantin laki-laki kepada calon pengantin perempuan begitu pula sebaliknya. Secara filosofis, hantaran bermakna sebagai pengetuk pintu. Ragam hantaran dalam pernikahan, antara lain, berbagai macam sembako hingga makanan.

Box Hantaran untuk Mempercantik Tampilan

Agar hantaran makin menarik, kita bisa menambahkan bungkus yang cantik. Bungkus hantaran dapat berupa box hantaran. Box tersebut dapat terbuat dari berbagai macam bahan. Misalnya, dari bahan mika, akrilik, atau plastik. Kemudian, box tersebut kita tambahkan hiasan agar terlihat menarik. Berikut ini beberapa pilihan hiasan untuk mempercantik box hantaran.

  • Pita – Hiasan yang dapat kita pilih untuk menghias kotak hantaran adalah pita. Pita bisa kita bentuk sedemikian rupa agar terlihat menarik. Selain itu, pita juga bisa kita ikat memutar dengan berakhir menggunakan simpul menarik.
  • Bunga – Selain pita, bunga juga dapat menjadi hiasan untuk kotak hamparan. Bunga yang terpakai bisa bunga asli atau bunga plastik. Biasanya, bunga mawar menjadi pilihan bunga yang cocok untuk menghias kotak hantaran.
  • Kertas warna – Kertas warna juga bisa menjadi penghias kotak hantaran. Bisa sekadar menjadi alas untuk barang-barang hantaran atau bisa kita bentuk menjadi berbagai macam hiasan. Kita juga bisa menggunakan kertas wrap.

Bila Anda menginginkan box hantaran yang menarik dan berkualitas, Anda dapat memesannya di KubikBox. Pemesanan dapat Anda lakukan dengan menghubungi customer service.