Box Seserahan Menambah Kesan di Momen Spesial

harga box seserahan

Box seserahan dapat menjaga kebersihan sekaligus keamanan barang yang menjadi seserahan. Di Indonesia, pernikahan sering kali memiliki beberapa rangkaian acara. Salah satu acara dalam pernikahan adalah seserahan. Seserahan merupakan bentuk pemberian berbagai macam barang oleh calon mempelai lelaki kepada calon mempelai perempuan saat melamar. Adapun beberapa barang yang sering menjadi seserahan adalah sebagai berikut.

  • Seperangkat alat ibadah – Bagi sepasang calon pengantin muslim, adanya seperangkat alat ibadah dalam seserahan sangatlah penting. Biasanya, seperangkat alat ibadah berupa mukena, sajadah, dan Al-Qur’an. Seperangkat alat ibadah melambangkan bahwa pernikahan harus berlandaskan agama.
  • Berbagai perhiasan – Dalam seserahan juga terdapat berbagai perhiasan, seperti cincin, gelang, dan kalung. Pemberian perhiasan dalam seserahan mempunyai makna agar calon mempelai perempuan dapat menjadi istri yang selalu berilau untuk suami.
  • Setelan pakaian – Dalam seserahan juga terdapat setelah pakaian. Dalam adat Jawa biasanya ada pemberian jarik bermotif batik. Maksud dari pemberian setelan pakaian ini adalah agar pasangan pengantin dapat menyimpan rahasia rumah tangga dengan baik.
  • Sepatu dan tas – Tidak lengkap rasanya jika sudah memberikan pakaian, tetapi tidak memberikan sepatu dan tas. Ada yang membungkus keduanya terpisah, ada juga yang membungkusnya menjadi satu. Makna dari pemberian tas dan sepatu adalah agar kehidupan rumah tangga dapat berjalan dengan benar.
  • Berbagai macam makanan – Satu lagi yang tidak boleh ketinggalan sebagai seserahan, yaitu berbagai macam makanan. Makanan untuk seserahan biasanya berupa kudapan snack, makan ringan, dan berbagai buah-buahan. Pemberian makanan dalam seserahan bermakna untuk mempererat tali silaturahmi antardua keluarga.

Box Seserahan Mempercantik Seserahan

Berbagai seserahan yang sudah ada pada penjelasan sebelumnya tentunya harus dibungkus dengan rapi dan cantik. Box seserahan bisa menjadi pilihan untuk membungkus berbagai macam seserahan di atas. Selain mempercantik, box juga dapat menjaga kebersihan seserahan.

BS01 Box Seserahan Akrilik

Jika Anda mencari box seserahan yang menarik, unik, dan berkualitas, Anda bisa mencarinya di KubikBox. Anda bisa juga memesan box sesuai dengan keinginan Anda. Anda hanya perlu menghubungi customer service untuk memesan box impian Anda.